В Киеве не хватает трактористов

8 октября 2010, 11:51

В Киевской области ощущается нехватка представителей рабочих профессий из-за того, что эти профессии утратили престиж среди молодежи.

Об этом заявил председатель Киевской областной организации партии "Сильная Украина" Виталий Гудзенко в ходе "круглого стола" 7 октября.

Реклама

"После окончания вуза у нас на первом месте такие профессии как юристы, менеджеры, а специалистов в рабочих профессиях у нас очень мало. Киевской области сегодня нужны трактористы, слесари, сварщики. На сегодня у нас даже негде проводить обучение таким профессиям. Даже если молодежь захочет овладеть эту профессией, она не сможет этого сделать. К тому же эти профессии считаются не престижными, поэтому главная задача – поднять их статус. Кроме того, если молодежь идет учиться в училища, то учат их на устарелой технике, которую сегодня почти не используют на производстве", – сказал Гудзенко.

Также, по его словам, необходимо создать для молодежи не только условия для работы, но и для занятий спортом в свободное время. "Необходимо провести реконструкцию существующих школьных и студенческих площадок", – подчеркнул он.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Источник: Моє місто

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять