В Киеве неизвестно кому продали государственный театр

20 июня 2011, 16:26

В столице продано помещение "Зеленого театра" на проспекте Победы, 84-А, которое имело статус государственной собственности

В Киеве продали помещение "Зеленого театра" на проспекте Победы, 84-А, которое имело статус государственной собственности.

Реклама

Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

По данным Бригинца, это помещение решением Шевченковского совета в Киеве было включено в список объектов коммунальной собственности, которые подлежат приватизации путем выкупа.

"Шевченковским районом Киева будто промчалась орда Батыя. В последнее время с учреждениями культуры, которые расположены в этом районе, происходят ужасные ситуации. Только в течение последних месяцев было закрыто несколько галерей и музыкальная библиотека, а теперь опять горячая точка – "Зеленый театр", – заявил Бригинец.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

По его словам, он узнал об этой ситуации из письма, направленного в профильную комиссию Киевсовета, где отмечено, что в начале 2011 года новые владельцы заставили освободить помещение "Зеленого театра" государственную хореографическую студию украинского танца "Барвиночок", которая занимала площади театра.

Реклама

"Бездомные учреждения культуры для Киева не новость. До сих пор не может возобновить свою деятельность Театр марионеток, фактически не работает Малая Опера, нет собственного экспозиционного зала у Музея истории Киева и многих других учреждений. К сожалению, к этому списку теперь добавилась и государственная хореографическая студия "Барвиночок". Когда наконец киевская власть поставит точку в уничтожении учреждений культуры?", – заявил Бригинец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять