В Киеве неизвестные проломили бутылкой череп студенту-еврею

10 апреля 2012, 11:47

Нападение на студента произошло возле Бессарабского рынка.

25-летний Арон (Александр) Гончаров, учащийся киевской йешивы при синагоге Бродского, подвергся нападению в Киеве. Он находится в реанимационном отделении одной из киевских больних в крайне тяжелом состоянии.

Реклама

Вночь на воскресенье, 8 апреля, в центре Киева неизвестные жестоко избили студента религиозного еврейского учебного заведения.

Нападение было совершено возле Бессарабского рынка. Арон Гончаров вышел из синагоги Бродского около 1 часа ночи, после празднования второго Седера Песаха, выход молодого человека в кипе зафиксировали камеры наружного наблюдения. В синагогу молодой человек не вернулся, его розысками занимались главный раввин Украины Моше Асман и ученики йешивы.

Лишь утром 9 апреля Арон Гончаров был найден в киевской городской больнице №17, куда он был доставлен с тяжелой черепно-мозговой травмой. От врачей стало известно, что пострадавший в бессознательном состоянии был обнаружен около 7 утра в воскресенье и доставлен в больницу сотрудниками скорой помощи. Врачи оценивают состояние пострадавшего как критическое.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Раввин Моше Асман подал заявление в киевскую милицию, начато расследование. По словам раввина, опознание Арона Гончарова было крайне затруднено, так как его лицо изуродовано.

Реклама

По предварительным данным, нападавшие ударили Гончарова бутылкой по голове, после чего жестоко избили его. В киевской еврейской общине полагают, что речь идет об очередном нападении антисемитов. Отмечается, что это уже не первое подобное нападение на евреев в районе Бессарабского рынка в Киеве.

Отмечается, что Арон (Александр) Гончаров приехал учиться в киевскую йешиву из Донецкой области. Раннее молодой человек окончил еврейскую школу. Рекомендовал его для обучения в йешиве при синагоге Бродского раввин из Луганска.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять