В Киеве нелегально торгуют рабсилой

8 ноября 2011, 07:04

Браткова Анастасия

В один из супермаркетов столицы на днях приехали трудоустраиваться двое мужчин из Черкасс: они предъявили чеки на 500 гривен об оплате вакансии и ночлежки неизвестной фирме

"Фирма пообещала им работу с окладом 300 грн. в день. Когда мы объяснили, что таких зарплат у нас просто нет, они начали скандалить: мол, заплатили уже за работу по 500 грн., и показали договор о предоставлении информуслуг — за информацию, что нам нужны сотрудники", — рассказала нам сотрудник отдела кадров супермаркета Людмила Иванчик.

Реклама

Месяц назад "Сегодня" нашла контору, которая заманивает в Киев высокой зарплатой людей из регионов. В лучшем случае обманутые люди через день возвращаются домой, в худшем — собирают бутылки, чтобы заработать на билет обратно. Тогда в милиции нам сказали, что бессильны, ведь приезжие платят лишь за договор об услугах, в котором нет обмана. Но потом в милицию обратились пострадавшие. "50 человек пострадало в Соломенском районе, еще несколько в Святошинском. Сейчас проводим проверку. Я опять предупреждаю людей — смотрите, что подписываете!" — сказал нам начальник ЦОС Киевской милиции Владимир Полищук.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять