В Киеве обнаружили 65 опасных аттракционов

17 июня 2008, 16:22

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий поручил усилить контроль за эксплуатацией аттракционов в столице, особое внимание уделив безопасности оборудования.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Головач во время служебного совещания с начальниками территориальных комиссий по проверке деятельности аттракционов, передает пресс-служба КГГА.

Реклама

"Аттракционы – это объекты повышенной опасности. Непосредственную ответственность за безопасную эксплуатацию аттракционов несут территориальные подразделения Государственного комитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору (Госгорпромнадзор). Вместе с тем райгосадминистрации не должны стоять в стороне от контроля за работой аттракционов", – подчеркнул В.Головач.

По его словам, в соответствии с распоряжением Киевского городского председателя, в районах столицы созданы комиссии, которые должны проверять не только аттракционы, но и оборудование детских площадок, то есть все объекты повышенной опасности, которые используются для проведения досуга. В состав территориальных (районных) комиссии привлечены все органы, которые должны осуществлять контроль за эксплуатацией аттракционов.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

"Мы выяснили вопрос взаимодействия между комиссиями и дали поручения районам более тщательно проверять аттракционы, особенно те, которые относятся к объектам повышенной опасности", – сказал В.Головач, добавив, что всего в городе Киеве, по данным инспекции, расположены 65 аттракционов повышенной опасности. "Они будут тщательным образом проверены, не только с точки зрения функционирования оборудования, но и с точки зрения правильности подключения электроэнергии, отвода земельных участков и тому подобное", – подчеркнул В.Головач.

Он добавил, что все карусели, безопасность которых будет вызывать даже наименьшее сомнение, будут прекращать свою деятельность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять