В Киеве определили перечень мемориальных досок для демонтажа

9 ноября 2015, 18:15

Демонтаж досок не будет влиять на изменение статуса зданий, на которых они находятся

Экспертный совет при Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА составил предварительный перечень мемориальных досок, которые следует демонтировать в соответствии с положениями Закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Реклама

По информации Департамента, сейчас в этом перечне – 79 мемориальных досок. При этом почти четверть из них, по мнению экспертного совета, стоит направить в музей как имеющие определенную историческую или художественную ценность. Дальнейшая судьба остальных мемориальных досок должна быть определена балансодержателями зданий.

Отмечается, что демонтаж мемориальных досок никоим образом не будет влиять на изменение статуса зданий, на которых они находятся.

После окончательного утверждения перечня и экспертного отчета выработанные советом рекомендации относительно демонтажа мемориальных досок будут переданы на рассмотрение Министерству культуры.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

С перечнем мемориальных досок, которые определены экспертным советом как такие, что должны быть демонтированы, можно ознакомиться по ссылке.

Реклама

При этом обнародован перечень мемориальных досок, которые уже были ранее демонтированы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять