В Киеве паркоместо стоит, как целый автомобиль

12 июля 2011, 09:32

За бюджетные средства построить такие паркинги нереально

В столице стоимость одного квадратного метра паркоместа в паркинге равна стоимости квадратного метра жилья.

Реклама

Об этом сообщил председатель Временной контрольной комиссии Киеврады по вопросам контроля целевого использования средств "Київтранспарксервіс" Юрий Дмитрук.

"На сегодняшний день стоимость 1 кв. м паркоместа в паркинге равна стоимости 1 кв. м жилья в городе, а стоимость целого паркоместа приравнивается к средней стоимости автомобиля. Спрос на данный вид услуг не растет, а бизнес не заинтересован в инвестировании в такую недвижимость", – сказал Дмитрук.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

По его словам, ввиду такой ситуации, строительства подземных и многоэтажных паркингов в ближайшей перспективе нет, поскольку бюджет Киева не выдержит такой нагрузки.

"За бюджетные средства построить такие паркинги нереально. Поэтому комиссия пришла к выводу, что наиболее реальным направлением решения проблем парковки на ближайшие 5-10 лет останется организация парковки на второстепенных полосах противоположных к центральной части города, возле бизнес-центров, развлекательных заведений, на конечных станциях метрополитена, так называемых перехватывающих стоянок, и организация ночных автостоянок в микрорайонах", – отметил Дмитрук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять