В Киеве перенесли троллейбусное депо

25 декабря 2007 16:23

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" завершило строительство помещений под тролейбусное депо по улице Трутенко, 32 в Соломенском районе и перевело туда троллейбусное депо N1 с улицы Красноармейской, 139 в Печерском районе.

В открытии нового депо на Трутенко принял участие мэр Киева Леонид Черновецкий.

Реклама

Стоимость строительства депо составила 136,2 млн. гривен.

Инвестором строительства выступила компания "Лико-холдинг".

Общая площадь производственных помещений – 9,1 тыс. кв. м, складских помещений – 1,3 тыс. кв. м, административно-бытового корпуса – 2,3 тыс. кв. м.

Также на территории депо расположены диспетчерская, мойка и уборочный комплекс, очистительные сооружения, тяговая подстанция.

Реклама

Генеральный директор "Киевпасстранса" Николай Ламбуцкий сообщил журналистам, что новое депо сможет одновременно обслуживать более 150 троллейбусов.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

По словам Черновецкого, необходимость переноса депо состояла в том, что депо на Красноармейской было в аварийном состоянии и не могло качественно обслуживать подвижной состав.

При этом он считает, что перенос депо необходим в связи с интенсивной застройкой жилых массивов Теремки и смещением маршрутов пассажирских перевозок.

Вместе с тем, Ламбуцкий затруднился ответить, что будет построено на земельном участке площадью около 5 га, который освободился на Красноармейской.

Напомним, что в декабре 2006 года "Киевпасстранс" решил перенести троллейбусное депо N1 с улицы Красноармейской, 139 на улицу Трутенко, 32. "Киевпасстранс" подписал инвестиционный договор с компанией "Лико-холдинг" согласно которому она, построив депо на Трутенко, сможет использовать освободившийся участок по Красноармейской.

Реклама

Площать земучастка под депо на Трутенко составляет 6,7 га.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять