В Киеве планируют снести 11 памятников большевикам

10 ноября 2008, 10:44

Среди них – восемь памятников Ленину.

Таким образом, более десятка монументов, которые увековечивают лиц, причастных к организации и осуществлению Голодомора и политических репрессий в Украине, в ближайшее время могут быть демонтированы. В частности, это восемь памятников В.Ленину и по одному С.Косиору, В.Чубарю и Ф.Дзержинскому. Предположительно, исчезнут памятники В.Ульянову на улице Глибочицкой и Мельникова, С.Косиору в сквере на Артема и Ф.Дзержинскому на ул. Красногвардейская.

Реклама

Напомним, ранее Конгресс Украинских Националистов обращался в Киевскую горгосадминистрацию (КГГА) с просьбой разрешить демонтаж памятников "тоталитарных времен". Националисты предлагали снести памятник В.Ленину на Крещатике, памятник С.Косиору по ул. Артема, памятник Н.Щорсу на пересечении бул. Шевченко и ул. Коминтерна и памятник Г.Петровскому на Европейской площади.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Также напомним, что Комиссия по переименованию улиц, установке памятных знаков и мемориальных досок КГГА предлагала Киевсовету переименовать 3 "советские" улицы в столице. В частности, предлагается переименовать улицу Ильича в Дарницком районе – в честь художницы Марии Приймаченко, улицу Красногвардейскую в Днепровском районе – в честь гетмана Ивана Выговского, улицу Крупской в Дарницком районе Киева – в честь композитора Павла Чубинского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять