В Киеве подрались студенты и "Беркут": молодые люди кричали, что они "не быдло"

22 сентября 2011, 14:55

Учащиеся столичных вузов планировали провести акцию протеста против министра Табачника

В 14.00 студенты намеревались провести акцию протеста против политики Министерства образования и науки, молодежи и спорта во главе с Дмитрием Табачником, которая должна была стать альтернативной форуму министров образования европейских стран "Школа ХХІ века: Киевские инициативы", который проводится в клубе Кабинета Министров.

Реклама

ВИДЕО Студентка дала Табачнику букетом по лицу

Правоохранительные органы предупредили студентов о решении суда о запрете проведения массовых акций протеста в Киеве. После этого студенты решили перейти на Софийскую площадь, поскольку, по словам их представителей, данной площади запрет на проведения акций не касался.

Как только студенты начали движение к Софийской площади, их встретили представители спецподразделения "Беркут" и препятствовали движению. В итоге начались столкновения, в ходе которых милиционеры задержали четверых студентов.

Вместе с тем один из задержанных непосредственно не принимал участия в столкновении с представителями правоохранительных органов.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

В ходе столкновений студенты выкрикивали: "Долой ментовский беспредел!", "Студенты – не быдло". В акции намеревались принять участие около 100 человек. В то же время представителей милиции в районе Михайловской и Софийской площади насчитывается около 300.

Сотрудники милиции установили металлические ограждения на улице Институтской в Киеве возле клуба Кабинета Министров (Институтская, 7).

Напомним, сегодня в ходе форума министров образования европейских стран студентка Национального университета "Киево-Могилянская академия" Дарья Степаненко ударила министра образования, молодежи, науки и спорта Дмитрия Табачника букетом цветов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять