В Киеве поезд сошел с рельс, а дороги вновь затопило

22 июня 2008, 17:48

Рыдван Мария

Горожане нервничали на улицах под дождем и в поездах, застрявших из-за аварии.

В субботу город снова пострадал от ливня и грозы. Многие улицы затопило, вода заливала переходы и остановки. "Подмочило" Позняки, Троещину, Оболонь. Проехать по улице Северной было нереально, некоторые машины пришлось вытаскивать на буксире. Не обошлось без серьезных аварий. На улице Озерной на скользкой дороге джип влетел в дерево и повалил его на обочину, а на Героев Севастополя столкнулись 2 машины, одного водителя забрала "скорая". Киевляне даже не пытались выходить под дождь, предпочитая прятаться в подъездах и магазинах, ведь на улице моментально оказывались по щиколотку в воде. "Я на секунду выскочил из машины в магазин, — рассказывает автомобилист Виктор, — только успел дорогу перейти, как меня накрыло стеной воды".

Реклама

Вечером еще одна авария произошла возле метро "Черниговская". "На Броварском проспекте было огромное скопление машин, — рассказывает очевидица происшествия Анна. — Проезжая часть была уставлена фурами, а на мосту стояла огромная толпа зевак, чувствовался сильный запах пива". Оказалось, что это перевернулась фура с пивом, которое производят на столичном пивзаводе. Обошлось без жертв.

Хоть в этот раз "дождевое бедствие" не было таким сильным, как неделю назад, но все же дороги с водой не справились. В "Киевавтодоре" объясняют, что все от них зависящее сделали — почистили ливнестоки, подремонтировали системы. Теперь все они работают хорошо. Потоп может быть связан с тем, что нужна реконструкция тоннеля в реке Лыбидь. К ней подключен 221 водосток, и она уже не справляется, но на ремонт нужны немалые деньги. Так что пока ливни столице все еще страшны. Синоптики обещают грозы в понедельник вечером, во вторник и в выходные (28—29 июня).

ОПОЗДАЛИ НА ПОЕЗДА. Недалеко от железнодорожной станции "Дарница" после дождя сошли с рельс и частично перевернулись 7 вагонов (из 70) товарного поезда с концентратом из железной руды. В пресс-службе Юго-Западной железной дороги нам рассказали, что причины пока выясняют. Основная версия — износ одного из колес. Движение поездов задержали. Люди в них нервничали. Как рассказала "Сегодня" одна из пострадавших, Ирина, которая ехала из Шостки на электричке, длительные простои вызвали панику в вагонах, люди начали кричать, что опаздывают на поезда, просить, чтобы задерживали отправления, поскольку они попали в западню по вине железной дороги.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Там особой проблемы не видят. "Были небольшие задержки, — рассказала пресс-секретарь Марина Мазурак, — но железнодорожники быстро сориентировались и пустили поезда по другим путям". По ее словам, транзитные поезда через Киев наверстали потраченное время в пути. А вот как компенсировать затраты людям, которые ехали в столицу, чтобы пересесть на другие поезда, и опоздали, пока не думали.

Реклама

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять