В Киеве поймали бразильцев, которые "чистили" банкоматы

11 июня 2012, 11:50

Злоумышленников подозревают в краже 62 тыс. грн.

Сотрудники милиции 10 июня задержали двух граждан Бразилии по подозрению в краже 62 200 гривен с банковской карточки в Киеве.

Реклама

По словам источника в органах внутренних дел, 28- и 34-летний иностранцы приехали в Украину меньше месяца назад и поселились на съемной квартире на улице Богдана Хмельницкого. На этой же улице расположен банкомат, с помощью которого они провели операцию.

Для совершения преступления мужчины использовали скимминговое устройство, предназначенное для считывания магнитной полосы банковских платежных карт, и дубликаты банковских карт, эмитентами которых являются 25 украинских банков.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Установив скимминговое устройство на банкомат, иностранцы дождались пока жертва снимет деньги, после чего с помощью дубликата карточки сняли с ее счета остаток средств на указанную сумму.

Против подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 190 (мошенничество), части 2 статьи 200 (незаконные действия с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления) и части 2 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров) автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять