В Киеве похолодает, а в стране начнутся дожди

2 сентября 2007, 21:06

В ближайшие дни температура воздуха в Украине существенно не изменится, немного похолодает лишь во вторник. На западе Украины пойдут дожди.

Укргидрометцентр прогнозирует, что в понедельник ночью температура будет + 7—13 градусов, на юге чуть выше +14—19, а днем до 20—25, на юге и востоке теплее на 5 градусов. В южной части местами кратковременные дожди, грозы, на остальной территории без существенных осадков. Ветер переменных направлений до 3—8 м/с.

Реклама

В Киеве и области в понедельник ночью +7—12, днем +20—25 градусов. Без осадков, но облачно. Ветер северо-западный, 3—8 м/с.

Во вторник температура начнет понижаться в западных, северных областях — местами до + 18—24, на остальных территориях 22—28 градусов выше ноля, а на юго-востоке температура опустится на 3—5 градусов, до +30—32.

За исключением большинства северных областей, пройдут дожди, местами грозы, в Закарпатье и Прикарпатье сильные дожди.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

ПРИМЕТЫ. Как говорят в народе, если птицы начинают укладываться на ночлег — быть холодной осени. Если 14 сентября, на день святого Симеона, ясная погода будет, то и осень будет теплой. А вот гром в сентябре предвещает затяжную осень. А в зависимости от того, какой стороной падает лист с осины, такой и зиме быть: лицом вверх — холодная, а исподним вверх — теплой.

Реклама

Народный прогнозист из Днепропетровска Валерий Некрасов уверен, что сентябрь будет теплым и преимущественно сухим месяцем, хоть и начнется с дождей. Начиная с 5 числа, тепло вернется, а дожди утихнут до 13—19 сентября, в это же время придет и нежное бабье лето. Закончится же сентябрь под аккомпанемент дождей и гроз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять