В Киеве покушались на бизнесмена из-за любви или долгов

22 ноября 2011, 07:12

Петик Марина

Из-за взрыва джипа "Мицубиси Паджеро спорт" на подземной парковке по ул. Тургеневская, 45—49, возбуждено уголовное дело.

"Дело возбуждено по ст. 15 и ст. 115 — покушение на убийство", — сказала пресс-секретарь Шевченковского РУВД Наталья Калиновская. Пока милиция рассматривает несколько версий произошедшего: личные отношения, профессиональная деятельность, долги. Взрыв был равен 400 гр. тротила. В милиции говорят, что если бы он произошел на ходу, то трагедии было бы не избежать. Само взрывное устройство, вероятно, приведено в действие с мобильного телефона. Почему джип взорвали, когда в нем не было пассажира, остается только догадываться: то ли это было предупреждением, то ли ошибкой.

Реклама

Как удалось выяснить "Сегодня", взорвали джип предпринимателя Я. А. Соседи говорят, что на Тургеневской у него офис, а сам он живет на соседней улице. По слухам, ранее его фирме принадлежали какие-то заводы, но уже год он ими не занимается, а сам джип уже три дня как стоял на парковке, сам же бизнесмен ездил на другой машине. Напомним, в этом же доме находится офис дочери экс-генпрокурора Святослава Пискуна Татьяны, а свою машину она парковала прямо рядом с пострадавшей. Но как сказал нам сам Пискун, авто дочери не пострадало.

Читайте подробнее о ЧП В Киеве под офисом дочери Пискуна прогремел взрыв

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять