В Киеве придумали брать деньги за парковку велосипедов

"Дорожек нет, трек разрушен, а деньги за велопарковки плати?", – возмущаются люди.

Власти решили разбить в городе платные велопарковки, где велосипедисты могли бы оставить своих "двухколесных" под присмотром. Цены не называют. Говорят, могут брать от нескольких гривен за час стоянки. Сами гонщики утверждают, что лучше бы сделали хотя бы одну давно обещанную велодорожку.

"Это очередной плод фантазии столичной мэрии, который вряд ли когда-то будет реализирован. В мэрии говорят, что так хотят... популяризировать велосипедный спорт в столице, но для этого намного лучше было бы сделать хотя бы одну из обещанных велодорожек", — сообщили в Ассоциации велосипедистов Киева. "В прошлом году нам обещали, что в 2009-м в столице будут веломаршруты, но пока в этом направлении ничего не делается. Последнее, что нас попросили сделать в администрации — это самим разослать письма администрациям торговых центров с просьбой поставить стояки для велосипедов. Пока ответа никакого не получили", — рассказал "Сегодня" глава Ассоциации Виктор Загреба. "Велопарковки — это очередное сдирание денег с населения", — считает столичный велолюбитель Александр Кудин.

Реклама

"У нас есть предварительная схема размещения велопарковок. В основном они будут возле будущих велодорожек, которые построят до конца 2009 года", — сказала "Сегодня" директор "Киевтранспарксервиса" Елена Полищук.

Напомним, власти обещали, что первые дорожки будут на проспектах Победы, Бажана, Харьковском шоссе, Голосеевском проспекте, на Столичном и Надднепрянском шоссе и Броварском проспекте уже в этом году. В планах также было открыть пункты велопроката.

ВЕЛОТРЕК. В то же время киевский велотрек, который был построен еще в 1913 году, уже практически снесли, хотя против выступали как велосипедисты Киева, так и жильцы окрестных домов. "В коммунальную собственность велотрек передали где-то полгода назад, мы собирались сделать там еще площадку для легкоатлетов. Но крупная строительная фирма, которая застраивала территорию вокруг трека, решила строить там парковочный комплекс, а на его крыше якобы будет велотрек. Никаких проектов по этому поводу мы не видели", — рассказал "Сегодня" секретарь комиссии Киеврады по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Гринюк. Сами велосипедисты говорят, что трек устарел, но очень сомневаются, что строительная компания действительно создаст новый. "Самое главное, что все это делается мутно, все решают в кулуарах!" — возмущаются велосипедисты на форуме "ВелоКиева".

Реклама

ВЕЛОМАРШРУТЫ ОТ "СЕГОДНЯ"

Как только немного потеплело, на улицы Киева выкатили "двухколесные" — горожан на велосипедах уже можно встретить по всему городу, особенно в выходные. "Сегодня" узнала у бывалых велосипедистов, где в городе можно покататься.

"Самые популярные маршруты — это Труханов остров (там можно хорошо покататься по дорожкам и тропинкам), парк Дружбы Народов(он огромный и при желании доехать можно до самой Десны). Можно покататься и от Виноградаря до последней линии Пущи водицы. Это довольно несложные маршруты", — рассказывает "Сегодня" глава Ассоциации велосипедистов Киева Виктор Загреба.

Реклама

"Живу возле Феофании и всегда катаюсь по маршруту Голосеево—Пирогово—Феофания—ВДНХ. Сам маршрут несложный, главное, чтобы накануне не было дождя, тогда, конечно, по грунтовке не проехать", — советует бывалый велолюбитель Андрей Ермолин.

Для продвинутых велосипедистов рекомендуют такой путь: Протасов яр—Байковое кладбище—Лысая гора с фортом—Голосеево—Центральный автовокзал—Родина мать—Владимирская горка.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62578.52

Bitcoin Cash (BCH)

315.98

Binance Coin (BNB)

406.77

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

30.04

Litecoin (LTC)

84.92

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять