В Киеве произошло массовое отравление грибами

5 августа 2011 14:20

Терехова Екатерина

В столице во время грибного сезона отравилось 16 человек, в том числе 6 детей

По оперативным данным, в Киеве во время грибного сезона отравилось 16 человек, в том числе 6 детей. Семейные случаи (по 2 случая) зафиксированы в Деснянском, Днепровском и Святошинском районах. В Оболонском районе отравились сразу три лица. К счастью, им была вовремя предоставлена медицинская помощь.

Реклама

Наиболее опасными для людей оказались сыроежки. Именно их часто можно спутать с бледной поганкой, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины в Киеве.

БАХЧЕВЫЕ. Уже в понедельник в Киеве начнут продавать 30 тыс. тонн арбузов и дынь, которые уже едут в Киев. "К примеру, в прошлом году было 22 тыс. тонн. Все привезут из Херсонской области. В городе будет как минимум 600 точек по продаже бахчевых. Именно столько заявок поступило от предпринимателей", — рассказывает нам и. о. начальника главка торговли Василий Щербенко.

У каждой точки, по его словам, должен быть перечень документов, позволяющих торговать: выписка из распоряжения КГГА или райадминистрации, что можно продавать бахчевые в этом месте, лицензия на право торговли, сертификат качества с места выращивания арбузов и дынь. Их покупатель вправе попросить у продавца.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро

"ФРУКТОВЫХ" ОТРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО. Стоит отметить, что в этом году не было зафиксировано ни одного случая химического отравления детей ранними овощами и ранними фруктами. Об этом во время пресс-конференции заявил руководитель Украинского детского центра клинической токсикологии интенсивной и эфферентной терапии НДСБ "Охматдет" Борис Шейман.

Реклама

По мнению Шеймана, эта ситуация объясняется повышением контроля санитарных эпидемических служб, которые не допускают появления на рынках и в магазинах некачественных ранних овощей и фруктов.

"Возможно, это связано не только с контролем СЭС, но и повышением цены на химикаты, которые, соответственно, стали меньше покупать", – добавил эксперт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять