В Киеве проверили простые убежища и укрытия

27 февраля 2015, 18:13

Три тысячи укрытий – в приемлемом состоянии, остальные приводят в порядок

В Киеве проведена проверка убежищ гражданской обороны и подвальных помещений, которые могут быть использованы для защиты населения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Большинство объектов столицы упорядочено, а те убежища и укрытия, которые получили замечания, должны быть приведены в порядок в ближайшее время. Об этом во время выездного совещания с представителями РГА и Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Реклама

"Сейчас комиссией, куда входят представители городской администрации и Госслужбы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, проверены все простейшие укрытия и убежища города. Большинство из них, это почти 3 тысячи, в приемлемом состоянии. Для других – составлены акты с замечаниями, и владельцы и арендаторы таких помещений в ближайшее время должны их упорядочить и сделать пригодными для пребывания людей", – проинформировал он.

По словам заместителя председателя КГГА, каждый арендатор или владелец помещения также должен обеспечить мероприятия по подготовке помещения, провести маркировку и обозначить направление движения к укрытию.

"Сооружения двойного назначения, которые могут быть использованы для защиты людей, должны быть очищены от посторонних предметов, оснащены скамейками для сидения, там должно быть освещение и тому подобное. Кроме того, эти объекты должны быть закрыты, однако балансосодержатели, в том числе ОСМД, ЖСК, частные учреждения, должны быть готовы открыть убежища в случае необходимости", – подчеркнул Пантелеев.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Он также посоветовал киевлянам обращаться на службу 1551, чтобы сообщить о некачественной подготовке ближайших к ним укрытий.

Реклама

Справка: Сооружения двойного назначения – подземные помещения метрополитена, подземные автопаркинги, подземные переходы и т.д., простейшие укрытия – фортификационные сооружения, цокольные или подвальные помещения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять