В Киеве проверят все лифты

30 мая 2007, 12:18

После нашей публикации, столичный мэр Черновецкий поручил создать рабочую комиссию для проверки техсостояния всего коммунального лифтового хозяйства.

По словам начальника районного управления ЖКХ Днепровской райгосадминистрации Лина Кныш, такая же комиссия создана и в Днепровском районе, где в жилых домах эксплуатируется 2028 лифтов, с каких 1022 работают свыше 25 лет. Среди них и подъемник в доме на Дарницком бульваре, 4, где на днях не сработал механизм открытия дверей.

Реклама

Как сообщил главинженер районного управления ЖКХ Владимира Дзюбы, это произошло потому, что лифт не перешел на малую скорость и остановился на 13 см ниже уровня пола на этаже (то есть, никакого разрыва силовых тросов). Специалисты неисправностей не обнаружили, но внесли коррективы в план технической экспертизы: этот лифт проверят не в июле, а в июне.

По словам Владимира Дзюбы, такое полное экспертное обследование традиционно происходит для удлинения срока безопасной работы лифтов, которые работают более 25 лет.

Реклама

По предварительным данным, на срочную реконструкцию таких подъемников Днепровскому району необходимо 115 млн. грн. И Киевский городской голова Леонид Черновецкий распорядился выделить эти средства.

Во вторник "Сегодня" писала о том, что в субботу, 26 мая, около 22 часов, в Днепровском районе в девятиэтажке по Дарницкому бульвару, 4, упал лифт, в котором спускалась женщина. Она с травмой позвоночника попала в больницу.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Реклама

Читайте также:В Киеве лифт чуть не убил женщину (обновлено)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять