В Киеве расстреливают общественный транспорт

3 июля 2007, 09:34

Недопитанская Юлия

Столичные хулиганы обнаглели до такой степени, что стреляют по общественному транспорту средь белого дня!

В понедельник, 2 июля, на Оболони неизвестные обстреляли из пневматического пистолета троллейбус №24. Это случилось между остановками "Детский сад" и "Универсам".

Реклама

 

Пассажиры рассказывают, что трое парней лет по 18-20 шли по тротуару, а потом один из них начал стрелять. Четыре раза попал в стекло. "Сначала я не смогла сообразить, откуда выстрелы, но потом увидела черный пистолет, направленный на троллейбус, как тут же мне в лицо полетели осколки стекла и посыпались на тело", — рассказала "Сегодня" пассажирка Елена. К счастью, никого серьезно не ранило — защитило плотное стекло. Когда водитель Сергей Крутилин заметил, что по троллейбусу стреляют, он остановился и высадил всех людей. До вечера Сергей не покидал место происшествия, обьяснялся с милицией.

 

Диспетчер в Куреневском троллейбусном депо рассказала нам, что это уже не первый случай. За последние два года подростки нападают на машины где-то раз в полгода, это уже своего рода развлечение.

Реклама

 

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Оформили случившееся, как ДТП. А толку? Хулиганы сразу же убежали, их и не найдут. Платить будет ДЕПО. Разбили два боковых окна и в дверях стекло в дребезги!" — говорит диспетчер. Сумму ущерба подсчитывают.

 

В ДЕПО уже ничему не удивляются. Утверждают, больше всего от хулиганов страдает троллейбус №37 и 30. В ЦОС ГУ МВД Киева нам сказали, что таких "стрелков" почти невозможно найти. Их либо ловят на горячем, либо дело так и остается "висяком". А раз нет пострадавших, хулиганов даже не ищут.

 

Реклама

Случаи обстрела из пневматического пистолета последнее время участились. В прошлом году психически больной обстреливал детский садик напротив своего дома. Месяц назад неизвестные палили по собакам и по окнам жилого дома на Борщаговке. Стоит простая пневматика всего 250 гривен, а разрешение для их ношения не требуется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять