В Киеве расстреляли рейдера

14 декабря 2009, 18:11

Игорь Серов Игорь Серов

В Андрея Зайцева выпустили 8 пуль. Его считают криминальным авторитетом 90-х.

В понедельник днем в Киеве на Печерске расстреляли двух человек. Один погиб, второй — госпитализирован. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе киевской милиции, налет произошел около полудня. "Мужчину и его водителя обстреляли из обреза охотничьего ружья и пистолета в тот момент, когда они шли к машине на Набережно-Печерской дороге. Водитель остался жив, сейчас — в больнице. Налетчики были в масках. После этого убийцы скрылись", — рассказала нам пресс-офицер Печерского райуправления милиции Юлия Мусташ.

Реклама

Убитым, как сообщил нам источник в правоохранительных органах, является 32-летний Андрей Зайцев. В него выпустили 8 пуль. Есть информация, что в прошлом Зайцев был криминальным авторитетом и членом малоизвестной ныне банды "Кирилл" (занималась рэкетом и финансовыми мошенничествами в 90-х в Украине и за рубежом). "В последнее время, по предварительной информации, убитый занимался строительным бизнесом, недвижимостью. Известно также о его участии в рейдерских захватах зданий. Скорее всего, вчерашняя стрельба — это криминальные разборки. Сейчас проверяем эту информацию, чтобы выйти на исполнителей преступления", — рассказал наш источник в МВД и добавил: "Водитель остался жив, его жизни ничего не угрожает. Он ранен в ногу".

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

В Ивановских банях на Печерске, близ которых произошло ЧП, нам рассказали, что стрельбы никто из сотрудников не видел. "Знаем только, что на лестнице у бани (соединяет плавучую парную с набережной. — Авт.) лежал убитый мужчина", — рассказал нам банщик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять