В Киеве разработают кодекс для женщин

4 октября 2010, 07:40

Сначева Владислава Сначева Владислава

Горожанкам предложат все делать с улыбкой, идти во власть и выходить замуж за киевлянина.

Столицу охватила кодексомания. Вслед за Кодексом киевлянина, разработанным в мэрии, в профсоюзе домохозяек, — организации, объединяющей женщин, которые вынуждены только то и делать, что готовить еду и присматривать за детьми, — подумывают о том, чтобы приступить к разработке и Кодекса киевлянки. Он будет носить исключительно рекомендательный характер.

Реклама

По мнению лидера киевского движения домохозяек Виктории Немировской, в женском кодексе нужно прописать, что киевлянка обязательно должна вести здоровый образ жизни. "Киевская женщина не должна пить и курить. А все домашние дела должна вести не озлобляясь, а с улыбкой: с ней встречать и провожать мужа, с хорошим настроением готовить и заниматься детьми", — сказала нам Немировская. Она считает, что главное для женщины — общаться: ходить в клубы по интересам, консультироваться со специалистами по разным вопросам. Некоторые правила будут касаться внешнего вида женщин, воспитания детей и запрета супружеской измены.

Известные люди поддерживают создание такого кодекса. "Это замечательная идея!" — считает актриса Ольга Сумская. По ее мнению, горожанки должны иметь право на свою долю парков и детских площадок в Киеве, которых с каждым годом все меньше. "Также можно было бы сделать День киевлянки, в который женщина сможет уделить внимание именно себе. А особенно важно повысить присутствие наших женщин во власти", — говорит Сумская. Мужчины тоже "за" кодекс, правда, предлагают другие "заповеди". "Я бы запретил киевлянкам выходить замуж за "понаехавших" без квартиры: такие мужчины наших горожанок обычно просто используют! Кроме того, советую женам чиновников и политиков дать своим мужьям стимул навести порядок в городе — объявить временный сексуальный бойкот", — считает писатель Андрей Кокотюха.

Обычные киевлянки относятся к идее по-разному. "Ну какие правила? Воспитанная женщина и без кодекса знает, как ей себя вести", — считает преподаватель вуза Анастасия В. "Я — "за". Считаю, что туда нужно добавить такие правила, что на работу нельзя приходить в откровенных нарядах, а еще нельзя курить, идя по улице", — говорит менеджер Алексей Воронов.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

По словам советника мэра Игоря Добруцкого, под руководством которого были разработаны Заповеди киевлянина, сейчас кипит работа над молодежным кодексом жителя столицы. В нем пропишут, что нельзя ходить в наушниках и плеваться, а к учителям нужно относиться с уважением.

Реклама

Что нужно включить в Кодекс киевлянки? Свои предложения оставляйте в комментариях

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять