В Киеве школьник совершил жестокое убийство

6 сентября 2011, 08:00

Браткова Анастасия

Соседи Игоря не верят, что он мог так поступить. Парню грозит 15 лет тюрьмы

Стали известны подробности ужасного убийства 19-летней девушки на Березняках, которое потрясло весь город. Как уже сообщала "Сегодня", 17-летний киевлянин зверски убил девушку, которую нашел в интернете и вызвал себе на дом для оказания секс-услуг. Отказавшись платить, мальчик нанес девушке 90 ножевых ранений! Изувеченное тело, нашли на следующий день возле мусоропровода двумя этажами выше квартиры, где жил парень. Как удалось выяснить "Сегодня", подозреваемый — Игорь Л., ученик 11-го класса школы Днепровского района. Он не был отличником, но соседи отзываются о нем хорошо, не веря в то, что мальчик мог совершить такое.

Реклама

УЧИЛСЯ И РАБОТАЛ. Весь микрорайон сейчас только и обсуждает страшную новость. Одноклассники и знакомые по школе Игоря рассказали нам, что парень ничем не отличался от своих сверстников: учился нормально, иногда прогуливал уроки, подрабатывал.

"Он не дружил с одноклассниками, в школе больше держался отдельно. У него было два старших друга, с которыми его постоянно видели. Свои школьные прогулы Игорь объяснял тем, что работает, но никогда не пререкался с учителями", — рассказал нам один из одноклассников.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Они говорят, мол, слышали, что убийство произошло случайно. Игорь вызвал девочку, много выпил для храбрости. Причем продолжал пить, когда она уже была у него в квартире. Через час девушка сказала, что ей пора, а Игорь, мол, должен платить. Но он возмутился, что свое она не отработала, и ударил ее по голове бутылкой... При этом соседи по дому на ул. Березняковской называют Игоря примерным мальчиком.

"Парень из нормальной семьи. Их с братом воспитывает одна мама, парни всегда одеты опрятно, здороваются. Я никогда не поверю в то, что Игорь мог такое совершить!" — сказала соседка Игоря. Соседи говорят, что мама Галина постоянно плачет и практически не выходит. С нами Галина говорить о старшем сыне не захотела: "Извините, я никакой информации не даю". Мы нашли страничку Игоря в соцсети. Про себя парень пишет так: "Я паренек с хорошим чувством юмора, Люблю выпить пивка с друзьями". Указал мальчик и место работы — курьер 5-го разряда одного из ЧП. Мы позвонили в компанию, чтобы узнать об их сотруднике. "Ну он же 17-летний парень, он у нас официально не работал. Мы изредка ему звонили и просили отвезти какие-то бумаги, он охотно брался", — сказала нам сотрудница компании. По ее словам, последний раз она видела парня в конце августа, потом тот исчез. "Поговаривали, что у него проблемы с правоохранителями", — говорит она. СОЗНАЛСЯ. Как рассказала нам пресс-офицер Днепровского РУВД Елена Василяка, сейчас Игорь в СИЗО, он сознался в преступлении, описав все в подробностях. Сейчас проводятся экспертизы, в том числе и психиатрическая. Парню, несмотря на возраст, может грозить до 15 лет тюрьмы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять