В Киеве торгуют радиоактивными грибочками

26 октября 2008, 20:14

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Киевляне употребляют некачественные грибы. Ветеринарная милиция и санэпидемслужба проехались по дорогам Киевской области, дабы изучить эту снедь, продающуюся прямо на дороге.

Всего таких мест несанкционированной продажи обнаружилось семь. Проверяя уровень радиации в опятах, маслятах и белых грибах, эксперты установили, что грибочки, которые покупают многие жители Киева, усиленно "фонят". Кроме того, в них обнаружена смертельно опасная доза окиси свинца.

Реклама

Всего таких "вкусностей" собрали около тридцати килограммов — вполне возможно, что большая часть уже доехала на столичные рынки. Обычно их продают рядом с торговыми рядами, а не санкционированно на прилавках.

Как рассказали сами местные жители, грибы они собирают в лесах (за сорок минут езды от Чернобыльской зоны) и продают их очень быстро — такие партии массово покупают столичные перекупщики для киевских базаров. Нарушителям придется уплатить по 459 грн. штрафа.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Столичные жители же только руками разводят. "Покупаю грибы на рынке, сертификат не требую и живой пока, — говорит житель Воскресенки Виталий Вацко, — знаю, что опасно, но вкусно". Другие же избегают. "Разве что сам еду собирать, — говорит житель Соломенки Андрей Васильев, — дача у меня под Переяславом, там можно брать. А на рынке — никогда!"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять