В Киеве треснул дом. Эвакуировано 60 жителей!

31 июля 2007, 11:48

Вероятной причиной возникновения трещин могло стать проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома

В Шевченковском районе Киева из-за возникновения трещин в пятиэтажном жилом доме по ул. Жилянская, 120-б эвакуированы 60 жителей.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщения о трещинах спасатели получили днем в понедельник, 30 июля. На месте происшествия было установлено, что во внешних кирпичных стенах здания с первого по пятый этаж фасадной и тыльной сторон произошло раскрытие трещин шириной до 1,5 см. Здание принадлежит КП ЖЭК „Ярославская" и насчитывает 16 коммунальных квартир, в которых проживает 60 человек, в том числе 12 детей. Для контроля над расширением трещин спасатели установили специальные „маяки".

По предварительным заключениям специалистов, вероятной причиной возникновения трещин могло стать проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома по ул. Жилянская, 118.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Выездная комиссия по ТЭБ и ЧС Шевченковской районной государственной администрации приняла решение об отключении дома от электросети, газо- и водоснабжения, а жителям были предложены 20 гостиничных номеров на 40 мест в гостинице „Спорт" по улице Большая Васильковская, 55 и предоставлены автобусы для доставки их в гостиницу.

По состоянию на 22 часа 30 июля из жилого дома по ул. Жилянской, 120-б в гостиницу „Спорт" были отселены 14 жителей, остальные люди разъехались для проживания к родственникам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять