В Киеве треснул дом. Эвакуировано 60 жителей!

Вероятной причиной возникновения трещин могло стать проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома

В Шевченковском районе Киева из-за возникновения трещин в пятиэтажном жилом доме по ул. Жилянская, 120-б эвакуированы 60 жителей.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, сообщения о трещинах спасатели получили днем в понедельник, 30 июля. На месте происшествия было установлено, что во внешних кирпичных стенах здания с первого по пятый этаж фасадной и тыльной сторон произошло раскрытие трещин шириной до 1,5 см. Здание принадлежит КП ЖЭК „Ярославская" и насчитывает 16 коммунальных квартир, в которых проживает 60 человек, в том числе 12 детей. Для контроля над расширением трещин спасатели установили специальные „маяки".

Реклама

По предварительным заключениям специалистов, вероятной причиной возникновения трещин могло стать проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома по ул. Жилянская, 118.

Выездная комиссия по ТЭБ и ЧС Шевченковской районной государственной администрации приняла решение об отключении дома от электросети, газо- и водоснабжения, а жителям были предложены 20 гостиничных номеров на 40 мест в гостинице „Спорт" по улице Большая Васильковская, 55 и предоставлены автобусы для доставки их в гостиницу.

По состоянию на 22 часа 30 июля из жилого дома по ул. Жилянской, 120-б в гостиницу „Спорт" были отселены 14 жителей, остальные люди разъехались для проживания к родственникам.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.64

Евро (€)

31.22

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять