В Киеве убрали 300 незаконных ларьков – Кличко

4 сентября 2014, 11:58

МАФы не должны мешать передвижению киевлян, считает мэр

Более 300 ларьков, которые располагались в "красных" зонах у выходов из метро и на остановках общественного транспорта, демонтированы. Об этом заявил мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко после встречи с представителями малого бизнеса, владельцами МАФов.

Реклама

"Никаких дискуссий не ведется с владельцами тех МАФов, которые расположены возле учебных заведений и торгуют алкоголем и сигаретами. Здесь никаких компромиссов быть не может. Тем, кто готов работать честно, с соблюдением всех норм, предоставлять соответствующий сервис, мы будем продлевать аренду на определенное время", – отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева заверил, что столичная власть цивилизованным способом решит проблему МАФов. И подчеркнул, что в любом случае киоски не должны создавать опасности для граждан в местах выхода из метро, на остановках общественного транспорта и не должны располагаться на территории "красных" зон.

"Эти вопросы согласованы. Также мы говорили о том, что должен быть утвержден внешний вид МАФов. И они должны быть расположены там, где необходимы, а не там, где кто-то самовольно решил разместить торговую точку", – подчеркнул Виталий Кличко.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Напомним, в последнее время в столице накаляется обстановка в сфере торговли. На днях около сотни возмущенных предпринимателей, сломав двери, ворвались в здание Святошинской РГА с требованием прекратить демонтаж их киосков. Они около пяти часов спорили с главой района, но консенсуса с властью так и не нашли. После этого коммунальщики, как и планировали, отправились демонтировать несколько киосков около метро "Святошин".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять