В Киеве уволили директора гимназии – в том числе за пьянство на работе

15 апреля 2016, 09:04

Трудовой договор был досрочно расторгнут

В Киеве за ряд системных грубых нарушений был досрочно расторгнут трудовой договор с директором гимназии "Киевская Русь" Дарницкого района Багаликой Юлией Александровной.

Реклама

Как сообщается пресс-служба КГГА, в течение года директор игнорировала как жалобы родителей и учеников на подозрительный запах, так и сообщение об ухудшении состояния здоровья детей. Этим она подвергла опасности всех, кто находился в учебном заведении – когда родители учеников обратились в санитарно-эпидемиологическуб службу, в воздухе школьных кабинетов и спортивного зала было выявлено значительное превышение нормы вредных веществ – формальдегида и фенола. Такая небрежность директора ставила под угрозу здоровье и жизнь детей, а также всех, кто работал в гимназии.

17 марта был зафиксировано вопиющий факт нахождения директора гимназии "Киевская Русь" на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Об этом был составлен соответствующий акт – руководство города назвало такой случай аморальным, особенно для педагога, который во время своего рабочего дня отвечает за жизнь и безопасность детей.

1559559_1292600884089996_2552574267138550598_o_01

Юлия Багалика. Фото из соцсетей

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
Реклама

Кроме того, имели место нарушения, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности учреждения. Так, руководитель гимназии превысила свои полномочия при заключении договора о сотрудничестве с общественной организацией "Киевская городская и областная федерация "Бейсбол и софтбол". Условия договора предусматривали свободный доступ и возможность использовать территорию спортивной площадки гимназии, что по сути означало незаконное предоставление коммунального имущества в аренду бесплатно. Это повлекло значительный ущерб – бюджет города потерял более 65 тыс. гривен.

Также в последнее время городские власти получили ряд обращений от родителей учеников, с аудиоподтверждением неэтичного поведения директора во время учебно-воспитательного процесса и родительских собраний.

Нового же директора гимназии "Киевская Русь" определят по результатам открытого конкурсного отбора на замещение должностей директоров общеобразовательных и дошкольных учебных заведений Киева, который будет объявлен в ближайшее время.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять