В Киеве в моде визитки из шоколада и с бантиками

5 мая 2012, 09:00

Браткова Анастасия

"Сегодня" выяснила, какие визитные карточки популярны в столице

Совсем недавно в Киеве стали появляться нестандартные и креативные визитки. Делают их не только из бумаги и пластика, но и из нержавеющих металлов, и даже из шоколада!

Реклама

Карточки бывают в виде вееров, машинок или книжек, со стразами "Сваровски", QR-кодами и даже светятся при ультрафиолете.

QR-КОДЫ. Пожалуй, одна из самых популярных нынче новинок — это визитные карточки с QR-кодами (матричный код, который с легкостью распознает камера мобилки и выдает запечатанную в нем информацию о человеке — его данные, телефон, адрес). "Каждый второй заказчик визиток просит сделать ему карточки именно с QR-кодом. Большинство людей просят напечатать код на пустой визитке белого цвета, но некоторые дублируют данные кода на бумаге", — сказала нам координатор интернет-полиграфии Екатерина. Кстати, стоят такие визитки совсем не дорого: в разных полиграфических компаниях берут от 29 до 300 грн за 100 штук.

МЕТАЛЛ. Менее популярны, потому что пользуются спросом исключительно у богатых людей, золотые или серебряные металлические визитные карточки. "Они делаются из латуни или никеля, и лишь одна пробная визитка стоит 500 грн. Если тираж таких визиток — 50 штук, то штука стоит примерно 190 грн. Данные владельца такой карточки гравируют", — сказала нам менеджер компании Виктория. По ее словам, чаще всего такие визитки заказывают партиями по тысяче штук люди статусные — звезды, дизайнеры, политики или руководители крупных компаний. Кстати, другие производители визиток также предлагают металлические карточки со стразами "Сваровски" — камешки на каждую визитку крепят вручную.

БАНТИКИ. Люди творческие, говорят производители, в последнее время часто заказывают визитки нестандартных форм. "Например, в виде вееров, цветов, автомобилей или чего-то еще. Мы вырезаем визитки любой формы и любого цвета. Часто также просят вырезать на обычных прямоугольных визитках цветочки, стеллочки или логотипы", — сказали нам в одной из компаний. А еще дизайнеры или мастера хэнд-мэйда заказывают визитки с бантиками, пуговицами, бусинками или кусочками тканей — их или приклеивают к карточкам, или привязывают, тоже вручную. "У нас есть визитки, которые светятся при ультрафиолетовом цвете. Для их производства используется специальный ультрафиолетовый лак", — сказали нам в одной из компаний. Стоят такие от 300 грн за 100 штук.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности
Реклама

ШОКОЛАД. Делают сейчас в Киеве и шоколадные визитки. "По цвету, форме или информации, которая должна быть на визитке, наши шоколадные ничем не отличаются от обычных. По желанию шоколадную визитку можно упаковать в полиэтилен или подарочную бумажную или тканевую упаковку. Главное преимущество такой визитки в том, что ее можно съесть — даже когда на лицевую сторону наносится изображение с использованием корпоративных цветов заказчика, применяются исключительно сертифицированные пищевые красители", — сказали нам в компании, которая специализируется на производстве шоколадных изделий. Стоить одна такая визитка, в зависимости от размера и веса, будет в среднем около 30 грн.

КНИГИ. Еще одна новинка — так называемые отрывные визитки. "Это карточки в виде книжечки, каждая страничка в которой — это визитка, а переплет сделан из кожи, дермантина или любого другого материала. Чтобы отдать визитку, ее необходимо оторвать", — рассказали нам в полиграфической компании. Цена таких отрывных визиток зависит от материала, из которого сделан переплет, и стартует от 200 грн за 25 шт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять