В Киеве все МАФы снесут, а киоски с прессой – оставят

2 августа 2011, 11:01

Петик Марина

В этих ларьках нет пива или спиртных напитков, разве что еще ручки, календарики, тетрадки

В Киеве начали наводить порядок с киосками. Правда под раздачу попали и ларьки, где по несколько лет продают прессу. Всего из полуторокилометровой зоны возле НСК "Олимпийский" убрали 16 киосков. Сотрудники управления благоустройства объясняли это тем, что в этой зоне МАФов быть не должно. Правда, в ассоциации распространителей прессы говорят, что и болельщикам нужны будут как газеты, так и сувениры, где же они смогут их купить. Ведь в этих ларьках нет пива или спиртных напитков, разве что еще ручки, календарики, тетрадки.

Реклама

Но все точки над "и" расставил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак. "Из тех сотых процентов МАФов, которые останутся в городе – это будут только киоски с прессой", заявил он на совещании с чиновниками.

Передвинуть их могут только в случае, если киоски находятся на инженерных сетях – газо-, водо- и тепло коммуникациях. И то, взамен продавцам прессы нужно предлагать альтернативные места, считают в столичной администрации.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

К тому же сейчас городские власти наводят порядок и заставляют владельцев ларьков платить паевые взносы в городской бюджет. Раньше эти деньги уходили в тень. Но для продавцов прессы сделано исключение – они будут платить по самому минимуму, потому что власти понимают, что на прессе много не заработаешь, а газеты и журналы нужны киевлянам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять