В Киеве водителей-болтунов будут наказывать штрафами

2 октября 2014, 08:35

Александр Марущак Александр Марущак

Разговор по телефону может закончиться аварией

За прошедший месяц инспекторы столичной ГАИ оштрафовали 450 столичных водителей за разговоры по мобильному. Борьба с болтунами ведется суровая, но необходимая: постовые говорят, что разговоры во время езды нередко заканчиваются страшными авариями — ведь, держа в руке мобильный телефон, водитель может не справиться с управлением и врезаться в стену дома или в другую машину.

Реклама

"Чтобы снизить количество подобных ДТП, в сентябре мы провели рейд под названием "Мобильный телефон". За это время было составлено 450 админпротоколов. За подобное нарушение водителю грозит штраф в размере 510 гривен. Рейд мы провели впервые, поэтому сказать, насколько возросло количество таких нарушителей по сравнению с прошлыми месяцами, пока не можем. За две недели, пока проводился рейд, было выявлено 220 нарушений, а за вторую половину месяца чуть больше — 230. Нарушают и в центре города, и на окраинах. Среди нарушителей больше мужчин. А вот женщины намного меньше пользуются мобилкой во время движения — они более ответственны", — рассказали "Сегодня" в столичной ГАИ и пообещали более тщательно следить за любителями поболтать во время езды.

А многие водители после составления админпротоколов признались, что будут покупать переговорное устройство "свободные руки", которое не мешает управлять авто.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять