В Киеве взяли продавцов наркотиков

19 октября 2009, 08:59

Задорожный Антон

В Соломенском районе задержали банду наркоторговцев, которые сбывали маковую соломку, экстракт опия и кокаин.

Как говорят в Соломенском райуправлении, их сотрудникам понадобилось полгода на раскрытие и документирование деятельности трех торговцев "дурью" — 65-летней "бандерши" и ее 44-летней и 34-летней подельниц. С бандой также сотрудничал 38-летний мужчина.

Реклама

"Полгода мы собирали доказательства вины наркоторговцев", — говорит "Сегодня" пресс-офицер Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.

По ее словам, каждый из наркодилеров отвечал за определенный сектор города, а сами наркотики возил из Черниговской области сожитель одной из арестованных женщин.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Там, в одном из сел, он нашел безработного, который согласился изготовлять ацетилированный опий. У него дома милиционеры нашли металлический пресс и другие приспособления для изготовления наркотика, а также 3 килограмма маковой соломки и 1 литр экстракта опиума. Кроме того, у изготовителя наркотиков изъяли 1850 гривен, вырученных от реализации готового "продукта".

Интересно, что киевлянин, возивший наркотики в Киев, даже не заезжал домой к изготовителю — они встречались ночью посреди леса рядом с трассой Киев — Чернигов. Перевозчика задержали в столице после того, как он продал часть продукции одной из распространительниц. Милиционеры изъяли у группы наркоторговцев экстракт опия, примерно 3 кило маковой соломки и 3 грамма кокаина. Также к доказательствам привели 140 800 гривен, вырученных от продажи зелья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять