В Киеве застройщик нанесен ущерб государству на 160 тыс. грн

22 апреля 2008, 10:46

Прокуратурой города Киева возбуждено уголовное дело по факту самовольного строительства ООО "Компания Империал стройсервис" зданий и сооружений на самовольно занятом земельном участке в парке "Сырецкая роща".

Как сообщили в пресс-службе прокурора города Киева, в 1972 году постановлением Госкомитета УССР на базе существующих насаждений был создан объект природно-заповедного фонда – парк-памятник садово-паркового искусства общегосударственного значения "Сырецкая роща".

Реклама

По своему назначению парк является природоохранным рекреационным учреждением, на территории которого запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на такие учреждения заданий и угрожает их сохранению.

В ходе прокурорской проверки, к которой привлекались контролирующие органы столицы, установлено, что ООО "Компания Империал стройсервис" в зоне зеленых насаждений "Сырецкой рощи" на пересечении улиц Билецкой и Пехотной самовольно, без оформления соответствующих документов, предусмотренных ст. 125, 126 Земельного кодекса Украины, заняла земельный участок площадью 1,6 га.

Вопреки нормам градостроительного и природоохранного законодательства, на этом участке без проектной документации и разрешения на выполнение строительных работ ООО начато сооружение домов, уничтожены зеленые насаждения, снят плодородный слой грунта, чем нанесен ущерб государству на сумму более 160 тыс. грн.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

На данное время все строительные работы на данном земельном участке остановлены.

Реклама

Расследование уголовного дела поручено Киевскому природоохранному прокурору.

Киевской природоохранной прокуратурой уже расследуется уголовное дело, возбужденное 1 апреля текущего года в отношении директора по капитальному строительству ООО "Компания Империал стройсервис", который без разрешительной документации дал указание проводить подготовительные работы по сооружению жилых домов на отмеченном участке в "Сырецкой роще", в результате чего были самовольно выкопаны котлованы, снесены зеленые насаждения и установлен забор на территории парка (ст. 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины). Тогда сумма убытков, нанесенных государству, достигла 84 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять