В Киеве задержан мужчина, подделывавший паспорта разных стран

12 января 2009, 12:57

Сотрудники столичного уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину, занимавшегося изготовлением поддельных паспортов разных стран и государственных документов.

Как рассказал заместитель начальника Подольского РУ по связям с общественностью Александр Радкевич, во время обыска в помещении задержанного было найдено 14 поддельных паспортов граждан Украины, 24 украинских заграничных паспорта, паспорта Республики Молдова, Великобритании, Ирландии.

Реклама

Кроме того, по словам Радкевича, было найдено и изъято 14 бланков-удостоверений МВД Украины на право осуществления контроля за системами экологии, чистые паспортные бланки, техталоны, дипломы разных украинских вузов, почти сто клише печатей разных государственных учреждений, МВД, ГАИ, МРЭО Крыма и Киевской области, штампы таможни, удостоверяющие пересечение украинской границы, гербовые печати Печерского райуправления столичной милиции и Соломенской в г. Киеве районной госадминистрации, а также поддельные визы в страны Шенгенской зоны.

Как отметил Радкевич, все фальшивые документы были изготовлены на высоком технологическом уровне. За свои услуги задержанный получал от 30 до 3-4 тысяч долларов.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Сейчас работники правоохранительных органов выясняют, как долго продолжалась его незаконная деятельность и откуда поступали материалы для "производства".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять