В Киеве задержан рабовладелец

18 августа 2011, 16:33

Мужчина привозил иностранцев в Украину и заставлял тут работать

В ходе осуществления комплекса мероприятий по противодействию нелегальной миграции сотрудники СБУ пресекли работу противоправной схемы, по которой иностранцы по поддельным документам переправлялись через границу Украины и в дальнейшем использовались в качестве дешевой рабсилы при изготовлении товаров народного потребления.

Реклама

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Киеве.

Незаконную "поставку" выходцев из Среднеазиатского региона в Украину организовал руководитель ряда коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве.

Установлено, что начиная с 2009 года в Украину по приглашениям предпринимателя прибывали его якобы "деловые партнеры" – представители иностранных компаний, совладельцы совместных предприятий, эксперты по налаживанию производства и продвижения товаров народного потребления.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

В действительности правовых оснований для посещения Украины в качестве квалифицированных специалистов иностранных фирм они не имели, поскольку не были представителями ни одной из них. В приглашения, необходимые для оформления визовых документов, украинский предприниматель вносил заведомо неправдивые данные, а "сотрудничество" с иностранцами сводилось к их трудоустройству на одном из оптовых рынков Украины.

Реклама

Следователями УСБУ в Киевской области относительно гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.332 (Незаконный провоз иностранных граждан через государственную границу Украины) и ч.1 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять