В Киеве захвачены 100-120 га пляжей

26 августа 2010, 16:57

КГГА намерена начать освобождение незаконно занятых территорий с 30 августа

"На следующей неделе начнем (работы по освобождению незаконно занятых территорий пляжей). И до полного истребления будем", – сказал Александр Мазурчак, заммэра по ЖКХ. Он отметил, что в случае если захватчики не захотят добровольно освободить территории и убрать временные сооружения, то город прибегнет к судебным разбирательствам. "Если не освободят добровольно, будем подавать в суды", – добавил чиновник.

Реклама

Также зампред Киевгорадминистрации рассказал, что сейчас проводится инвентаризация должников по аренде пляжных территорий, добавив, что в случае неуплаты ими долгов также будут судебные разбирательства.

Кроме того, по словам Мазурчака, одними из первых шагов к урегулированию сложившейся ситуации является и смена руководства коммунальных предприятий, которые занимаются благоустройством территорий, вывозом мусора, а также смена руководства в КП "Плесо".

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Как сообщало агентство, 12 августа коммунальное предприятие "Плесо" заявило о самовольном захвате физическими лицами около 100-120 га пляжных территорий в Киеве.

Представитель "Плесо" сказал, что сейчас предприятие рассчитывает на помощь Мазурчака, который данную отрасль курирует. По словам представителя КП, Мазурчак пообещал помочь в решении данного вопроса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять