В Киеве закрыли магазины, где продавали водку детям

14 марта 2011, 15:45

Нарушения были выявлены органами прокуратуры столицы

В Киеве за продажу алкоголя несовершеннолетним аннулированы 30 лицензий на право осуществления розничной торговли такими товарами.

Реклама

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, в частности, нарушения были выявлены органами прокуратуры столицы в ходе проверок по соблюдению законодательства, направленного на предотвращение распространения среди несовершеннолетних вредных привычек, в частности пьянства и курения.

Так, выявлены факты незаконной реализации, в том числе несовершеннолетним, алкогольных напитков и табачных изделий в мелкорозничной торговой сети вблизи дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В связи с этим, по результатам реагирования прокуратуры города Региональным управлением Департамента контроля за производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в Киеве аннулированы 30 лицензий, выданных субъектам ведения хозяйства на право розничной торговли товарами этой категории.

Также в прокуратуре отметили, что в прошлом году органами государственной налоговой службы Киева по результатам рассмотрения протестов прокуратуры были аннулированы около 60 указанных лицензий.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять