В Киеве закрыли опасные качели-карусели

14 июня 2012, 03:51

При вмешательстве прокуратуры закрыто 14 опасных детских аттракционов.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры со ссылкой на заместителя прокурора Киева Максима Могильницкого, передает УНИАН.

Реклама

"По нашему требованию территориальным управлением Госгорпомнадзора уже опломбировано 14 аттракционов, которые не имеют разрешений на их эксплуатацию", – подчеркнул он.

По словам М.Могильницкого, аттракционы, техническое состояние которых не проверено, а они продолжают работать, выявлены в столичных парках "Нивки", "Воинов-интернационалистов", развлекательном центре "Тропикал парк", Голосеевском парке культуры и отдыха имени М.Рыльского.

Как сказал заместитель прокурора столицы, в Голосеевском парке культуры и отдыха имени М.Рыльского второй год подряд работают аттракционы, которые не имеют разрешений на эксплуатацию и технический осмотр которых после демонтажа и установки на новом месте не проводился.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

"О таких нарушениях было известно контролеру Госгорпромнадзора, но вместо того, чтобы опломбировать эти аттракционы, он просто составил об этом акт проверки. Аттракционы как работали без разрешений, так и продолжают свою работу", – сказал заместитель прокурора города Киева.

Реклама

По этому поводу прокурором Голосеевского района столицы внесено представление начальнику территориального управления Госгорпромнадзора с требованием не только немедленно устранить нарушения во время эксплуатации опасного оборудования, но и привлечь к ответственности инспектора, по вине которого дети могут оказаться в опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять