В Киеве закрыли популярное детское кафе

4 июня 2008, 16:00

Прокуратура Киева и СЭЗ начали проверку детских заведений общественного питания, первые результаты обеспокоили специалистов.

Прокуратура Киева с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической службы и Киевского горуправления по делам защиты прав потребителей начала проверки в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних, прежде всего, детских заведений общественного питания и продукции для детей, которая реализуется в сети розничной торговли.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева, первые результаты проверки вызывают обеспокоенность специалистов. В детских заведениях общественного питания установлено немало фактов нарушения санитарных норм, прежде всего – сроков реализации продуктов, температурного режима их сохранения, использования кухонного инвентаря не по назначению и т.д.

Также в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева говорится о том, что в заведениях работали лица без медицинских книжек, и по результатам проверок они были отстранены от выполнения обязанностей.

Кроме того, временно запрещена работа детского кафе, которое пользуется популярностью у киевлян. Это связано с тем, что ассортимент изготовленной и реализованной в нем продукции не согласовывался с СЭС в течение нескольких лет.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Проверки продолжаются.

Реклама

Напомним, ранее Прокурор Киева Евгений Блаживский поручил организовать проверку работы аттракционов и детских площадок в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять