В Киеве застройщики захватили школу на Троещине

26 ноября 2013 18:19

Власти города заявили о рейдерском захвате

Киевские власти заявляют о рейдерском захвате помещения недостроенной школы на ул. Драйзера, 40 в Деснянском районе. На незаконно занятой территории начато строительство жилого комплекса "Деснянский". При этом у застройщика нет разрешительных документов на строительство и пользование земельным участком, заявили в КГГА.

Реклама

Ранее против строительной компании было начато уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса. Также суд вернул объект незавершенного строительства в коммунальную собственность территориальной общины города. Однако застройщик продолжает продажу квартир, используя поддельные документы, заявили в Деснянской РГА. По словам чиновников, продажа квартир в несуществующем доме напоминает печально известную аферу "Элита-Центра".

Как сообщалось ранее, в городе немало баннеров с рекламой жилого дома, который строят на участке по улице Драйзера, 40. Однако, по словам властей, за строительным забором – не фундамент дома, а недостроенная школа, а земельный участок у застройщика давно забрали.

В тренде
Центр Киева сковали пробки из-за крестного хода. Где не проехать
Много центральных улиц 27 июля перекрыли. Коллаж "Сегодня".

"На сегодняшний день в соответствии с информацией, содержащейся в государственном земельном кадастре, этот земельным участком пользуется Деснянская райгосадминистрация, целевое использование – под учебные заведения", – сообщил Сергей Левцов, руководитель ГУ Госземагентства в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять