В Киеве затопило "Мемориал Голодомора"

27 июня 2011, 15:14

Любимый проект Ющенко закрыт из-за подтопления. Говорят, его непродуманно проектировали и строили.

В Киеве из-за ливня затопило экспозиционный зал национального музея "Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине", сообщил директор музея Виктор Диденко. По его словам, ныне музей закрыт, и когда возобновит свою работу, пока неизвестно. "Мы должны работать на днях. Но из-за подтопления в ближайшее время музей не будет работать – пока все не устраним и не разберемся, в чем причина", – добавил Виктор Диденко.

Реклама

Директор музея подчеркнул, что, по его мнению, "то, что случилось, – это просчеты проектно-строительных работ". "Не продумали, что делать с водой, которая попадает в "Свечу памяти" (наземную часть мемориала), по которой вода попадает в "Зал памяти", т.е. экспозиционный зал, который находится прямо под "свечой", – сообщил он.

По словам Диденко, ущерб в музее пока не считали. "Мы уже вынесли около 40 ведер воды. Затопило 5 проекторов, которые висят под потолками. Сейчас мы снимаем остальные. Сколько это будет стоить государству, я не знаю", – сказал директор.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Сейчас помещения национального музея находится на балансе Киевской городской государственной администрации. По данным дирекции, в 2010 году музей посетило около 260 тысяч человек. Национальный музей "Мемориал памяти жертв Голодомора в Украине" открыли для посетителей в августе 2009 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять