В Киеве зацвели каштаны

11 августа 2010 13:29

Из-за аномальной жары на Крещатике зацвели каштаны, хотя должны "просыпаться" в мае.

Раньше каштаны зацветали второй раз осенью, когда температура снижалась. Из-за большого потока автомобилей и выделяемых ими газов, подогревающих воздух, каштаны "считали", что уже весна, и распускались.

Реклама

"Этот эффект называется "стрелка". Такое случается от перепада температуры, дерево на него реагирует и выбрасывает цветы. Весной они уже не будут цвести. Климат в городе становится все теплее, и нам нужно менять растения – высаживать теплолюбивую гинкго билоба, сумах, акацию. А каштаны, липы и клены у магистралей нужно убирать, им хорошо будет в парках и скверах", – рассказал "Комсомольской правде в Украине" советник мэра Киева Игорь Добруцкий, специалист по озеленению столицы.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

По словам Добруцкого, столице нужно полностью менять подход к озеленению. Сейчас над этим активно работают в "Киевзеленстрое". Главная идея – четкое зонирование территорий: какие деревья, какого размера и на какой улице сажать. Тогда специалистам не составит труда определить, чем подкормить деревья весной и осенью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять