В Киеве жгли и крушили трамадольные аптеки

15 октября 2008, 13:09

Игорь Серов Игорь Серов

В среду, 15 октября, в столице сотня представителей общественных организаций беспощадно крушила аптеки, в которых, по их информации, незаконно продавали трамадол.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Смотрите ВИДЕО

В среду впервые в истории Киева люди устроили масштабные публичные погромы аптек. Сотня (!) мужчин крушила и жгла торговые точки с вывесками "аптека", в которых, по мнению активистов, незаконно продавался трамадол, препарат, отнесенный недавно к наркотикам.

В 9 утра толпа собралась на площади Победы, чтобы идти митинговать возле трамадольных точек, протестуя против нелегальной продажи таблеток. Придя на улицу Жилянскую к закрытому аптечному киоску, парни сначала кричали в рупор, что нужно запретить теневую торговлю наркотика, а спустя пару минут народ принялся молотками и монтировками выламывать роллеты. Попав в аптеку, парни исписали ее стены словами "Наркоаптека", "Трамадол-притон", "Убийцы", разнесли железные решетки, разбили витрины. Из шкафов выудили несколько пластин трамадола и около 400 гривен выручки. "Трофеи" вынесли на улицу, облили спиртом и подожгли.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Приехал патруль милиции из двух человек. Пообщавшись с лидером погромщиков, который представился главой общественного движения противодействия наркомафии Романом, милиционеры начали кому-то звонить, видимо вызывали подкрепление. Как признались "Сегодня" патрульные, задерживать хулиганов самостоятельно они не решились, неравными были силы.

Реклама

Колонна же ринулась дальше. Следующим под удар попал аптечный киоск на пр. Воздухофлотском. Но едва люди выломали там двери, как начали стягиваться бойцы силовых ведомств, подъехали девять патрульных авто с почти полусотней милиционеров, подоспел "Беркут".

По словам начальника Шевченковского райуправления милиции Петра Мирошниченко, задержаны 104 человека, возбуждено уголовное дело. Начальник пресс-службы ГУ МВД Киева Владимир Полищук нам сообщил, что сейчас нет доказательств того, что разгромленные аптеки торговали трамадолом. Потому милиция будет проверять и версию, что это были разборки между конкурентами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять