В Киевраде еле вспомнили, в честь кого назвали ул. Пономарева

2 апреля 2007, 21:45

Запутанной оказалась история с новоназванной улицей Пономарева в Святошинском районе (от пр. Палладина до территории бывшего военного городка №136 возле поселка Коцюбинское).

Депутаты Киеврады, принимая решение о названии, честно признались — ну, не знают они, кто такой Пономарев или хотя бы как его зовут. Многие киевляне предположили, что она названа в честь известного украинского певца-современника Александра Пономарева. Оказалось, это не так. Но выяснилось не сразу...

Реклама

УПУЩЕНИЕ? Председатель городской комиссии по вопросам наименований Владимир Головач на вопрос "Сегодня", в чью честь названа улица, ответа не дал, сославшись на огромное количество документации, которая проходит через его руки. Секретарь комиссии по культуре Киеврады Александр Бригинец предположил, что улица названа в честь какого-то военного архитектора, прославившегося во время Второй мировой войны. Имя не указано, из-за этого получилась неразбериха. По мнению депутата, это "либо чье-то упущение, либо какой-то Иван Пономарев живет там и предвкушает радость: мол, улица названа в его честь. Доказать что-либо потом будет невозможно". Бригинец считает, что нигде нет улицы с фамилией, но без имени и звания — эта единственная, потому нужно поскорее исправить оплошность. Причем за деньги тех, кто недосмотрел, поскольку все таблички с наименованием уже готовы.

ИМЯ — ВАЛЕНТИН. Прояснил ситуацию глава комиссии по культуре Киеврады Александр Прогнимак. По его словам, в поселке Коцюбинское уже есть улица с таким же названием. Эта — всего лишь ее продолжение и раньше просто не имела названия. В случае присоединения поселка к столице она станет одним целым. Необходимость в наименовании улицы объясняется тем, что несколько десятков людей, проживающих здесь, до сих пор не имеют ни адреса, ни почтового ящика. Теперь их будет легко разыскать. На их домах в скором времени будут красоваться таблички с указанием улицы. Скорее всего, имени Валентина Пономарева — заслуженного строителя Украины, который почти полвека работал в строительно-квартирных органах Киевского военного гарнизона, руководил Киевским деревообрабатывающим заводом Минобороны, поставлял спецмебель для военных.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Лидия Пономаренко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять