В Киевской области могут продлить карантин до осени

9 апреля, 15:54

Наталья Руда Наталья Руда

Жителей региона призвали не выходить из дома в ближайшие выходные

В Киевской области существует риск продления карантина до осени. Об этом в ходе брифинга в четверг, 9 апреля, сообщил исполняющий обязанности главы Киевской областной государственной администрации Василий Володин.

Реклама

"Соблюдение строгого карантинного режима и санитарно-гигиенических правил – лучшая профилактика инфицирования коронавирусом. Также напоминаю, что в субботу и воскресенье в области, скорее всего, будет введен режим максимального ограничения передвижения. Прошу в эти дни не выходить из дома. Если вы это сделаете, то ситуацию удержим и начнем выходить из карантина уже в мае этого года. В противном случае есть риски, что карантин будет продолжаться до осени", – сказал Володин.

Напомним, что по состоянию на 9 апреля в Киевской области зафиксировано 133 случая заражения коронавирусом, из которых 12 – за минувшие сутки. Новые случаи зарегистрированы в Обухове, Киево-Святошинском и Полесском районах, селе Гнедин, в Борисполе и Буче.

В тренде
В суд Киева поступил иск об отмене регистрации кандидата в мэры Борислава Березы

Отметим, что с 6 апреля по Украине были ужесточены ограничительные меры, однако они нарушаются.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять