В Конча-Заспе — нашествие животных: они уничтожают все на своем пути

19 апреля 2012 6:00

Петик Марина

Кроты портят дорогие растения, а выдры душат фазанов и павлинов

В элитной Конча-Заспе — переполох. Кроты настолько обнаглели, что поедают дорогущие экзотические растения, а выдры ведут охоту на не менее дорогих фазанов и павлинов. Вип-обитатели киевской Рублевки срочно ищут опытных садовников, способных спасти их ценности. Готовы платить любые деньги.

Реклама

На сайте объявлений полно предложений садоводам и ландшафтным дизайнерам. "Ищем людей. Сейчас много заказов из Конча-Заспы. У них там нашествие кротов, дорогие растения погибают. К сожалению, не все хозяева умеют ухаживать за своим садом, пытаются нанимать местных садоводов, а они не всегда могут отличить даже магнолию от яблони. И, кроме вкапывания горлышек бутылок для отпугивания кротов, ничего не знают. А нужны современные средства", — рассказали нам в компании, которая занимается садовыми работами.

За работу ландшафтникам предлагают от 3 до 10 тыс. грн. Минималку платят начинающим садоводам, а вот опытным — гораздо больше. "Мне даже пообещали путевку на Мальдивы, если я спасу сад хозяина. У него много экзотов, магнолии есть, даже небольшие пальмы. Все в плохом состоянии — я буквально ночую на участке. Мало того, что кроты орудуют, тут еще и почвы плохие — сплошной песок. Нужно много чернозема, торфа, удобрений и, конечно, мощная защита от кротов, тут их просто море", — говорит дизайнер Андрей.

А еще в Конче завелись выдры. Жители жалуются, что эти водоплавающие хищники нападают на маленьких фазанов и даже умудрились придушить пару павлинов. "Тут много всяких маленьких озер, они связаны друг с другом. Выдры водятся, есть бобры. А вот рыбы не так много — ее распугали скутерами и катерами. Поэтому выдры и атакуют живность возле коттеджей", — говорят местные дачники.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

Однако нашествие животных не мешает строить дом в Конче дочери мэра Киева Кристине Черновецкой. Какой коттедж будет у Кристины – читайте в ближайшее время на нашем сайте.

Реклама

ФОТО Дом, который строит Кристина Черновецкая в Конча-Заспе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять