В Лавре начали печь хлеб

20 апреля 2010, 07:23

Овсиенко Владимир

Булки, ржаной и отрубной продают за 4—6 гривен.

В Киево-Печерской Лавре начали выпекать хлеб. Когда в 1930 году собор закрыли, прервались и пекарские традиции, которые были в Лавре со дня ее основания. Современную пекарню разместили в одном из восстановленных монастырских корпусов. Как рассказал нам ее заведующий отец Тит, здесь стоят печь и несколько камер для подхода закваски. Сразу после утренней молитвы, то есть еще до восхода солнца, послушники приступают к работе. "Ежедневно выпекаем около 260 булок. Стоят они по шесть гривен за штуку. Однако прихожане в наших лавочках разбирают их моментально", — рассказывает нам отец Тит. В других местах лаврский хлеб не продается. "Да, такого вы нигде не найдете. Никаких добавок. Все натуральное, вплоть до чистого масла, которое покупаем на маслобойне. К тому же хлеб благословен молитвой", — рассказывает заведующий пекарней.

Реклама

Кстати, помимо булок здесь также делают ржаной и отрубной хлеб — 4 и 5 гривен соответственно. Хлеб идет не только на продажу, но и на нужды монахов — приблизительно сотню булок в день съедают священнослужители.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять