В лесу открылась станция "Красный хутор"

23 мая 2008, 20:15

Чубенко Марина

В пятницу открыли станцию "Красный хутор", которая является конечной станцией Сырецко—Печерской линии. Строили ее с сентября 2005 года и очень хотели успеть к Дню Киева— за это время потратили более 200 миллионов гривен.

Новопостроенный участок метро длинной 1,09 км и в час по нему может пройти 80 поездов и проехать 34 тысячи пассажиров. Параллельно были открыты два новых автобусных маршрута, чтобы доставлять людей с близлежащих районов к метро. Этот транспорт будет ходить с интервалом в 8 минут. Маршурт №63 курсирует от метро Черниговская до Красного хутора через Дарницкий вокзал. А автобус №51 ездит от Контрактовой полщади до новой станции метро через Ленинградскую площадь. Что удивительно, метро находится посреди леса.

Реклама

Многие шутят, что станция создана для "грибников и белок", но чиновники утверждают, что, мол, этого события ждали более 150 тысяч человек, проживающие рядом на Дарнице и Харьковском массиве. Кроме того, по словам городских властей, скоро возле метро начнут строить новые дома. И это не может не настораживать. Получается, что просто вырубят лес в округе? Нехорошо получается.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять