В лучшем дворе Киева жил Андрей Шевченко, а теперь — Серебрянская

14 февраля 2008, 07:39

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

По итогам года, самые благоустроенные — посещенная Черновецким школа, красота от дворника и "мэрский" банк.

В Киеве впервые выбрали самые красивые здания и дворы города. Горадминистрация определила лучших за прошлый год. Среди них оказался дворик дома №17-б, что на улице Ярославов Вал. В распоряжении КГГА указано, что это благодаря работе жэка. "Сегодня" побывала на месте и выяснила, кто на самом деле творец дворовой красоты.

Реклама

ДВОР БЫЛ ПУСТ. За передним двором, заставленным машинами, за аркой, скрытой от прохожих, спрятан даже зимой зеленый (благодаря хвое) оазис. Здесь невысокие деревья и кусты, разноцветные камушки, вазы, корзинки с цветами, маленькие скульптуры ангелочков и гномиков. И все это дело рук одного человека — обычного дворника Владимира Павлуся. "Когда я пришел сюда работать, двор был пустой. Захотелось сделать его красивым, — признался Павлусь. — Я смотрел, где старые дома отселили, и выкапывал там цветы, все равно ведь никому не нужны, а сажал здесь". За это увлечение Владимиру не доплачивают, зарплата немного меньше, чем обещанные властями 2 тыс. грн., но в целом он доволен. Для души ведь работает.

ЕЛОЧКИ СЕРЕБРЯНСКОЙ. Сам дом непростой. В нем живет известная гимнастка Екатерина Серебрянская, раньше обитал футболист Андрей Шевченко. Серебрянская, как рассказали "Сегодня" местные жители, ежегодно выставляет на улицу елочку в кадке. Потом праздники заканчиваются и Павлусь высаживает деревья во дворе, там уже растут две хвойные красавицы. О том, что дворик стал лучшим, Владимир узнал случайно, говорит, в жэке проболтались. Жильцы благодарят, поздравляют.

ДАДУТ ПРЕМИЮ. Юрий Стеценко, директор КП "Жэк Ярославское", работником которого является Владимир, гордится тем, что в его хозяйстве находится лучший двор столицы. Говорит, что премию Павлусь получит ко Дню коммунального работника (третье воскресенье марта). О сумме не говорят. "Он, правда, так увлечен своим двориком, что забывает немного об остальном участке, но в целом добросовестен", — с улыбкой говорит Стеценко.

"Правэкс" выделился цветочными горшками. Фото В.ЛазебникаБАНК, РЫНОК, РЕСТОРАН, ШКОЛА И СКВЕР Как рассказал "Сегодня" замначальника ГУ по контролю за благоустройством Киева Виктор Кунц, критериев отбора городского конкурса было много — от количества зелени до спортплощадок.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)
Реклама

По мнению киевских властей, красивее всех смотрится здание... "Правэкс-банка" (конечно, совершенно неважно, что это детище мэра Черновецкого и его семьи) на Кловском спуске, 9/17. Каждое окно дома украшено горшком с искусственными цветами. Впрочем, не все киевляне испытывают такой же восторг. "Что тут красивого? — говорит прохожий Алексей. — Обычная коробка, на ней какие-то цветочки". Также лучшей признана школа №329 в Дарницком районе на улице Урловской (именно там в прошлом году в августе побывал мэр, школу назвали именем Гонгадзе. Возможно, здание запало ему в сердце).

Среди объектов торговли выделили ресторан на улице Кировоградской, 118, и рынок "Одесский" на академика Глушкова.

Лучшей зеленой зоной стал парк Островского на Воздухофлотском проспекте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять