В местах хранения пиротехники в Киеве выявили многочисленные нарушения

10 августа 2010, 13:36

Сотрудники МЧС выявили в местах реализации и хранения пиротехнических изделий в Киеве 133 нарушения правил пожарной безопасности.

С целью предупреждения возникновения возможных чрезвычайных ситуаций в местах реализации и хранения пиротехнических изделий, работниками Главного управления МЧС Украины в городе Киеве были проведены 20 рейдовых проверок на данных объектах.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в г. Киеве, по результатам проверок было установлено 133 нарушения и привлечены к административной ответственности 14 должностных лиц за нарушение правил пожарной и техногенной безопасности.

Специалисты МЧС особое внимание уделяли соблюдению условий и способов хранения опасного товара, наличие первичных средств пожаротушения, исправность систем пожарной автоматики и соответствие требованиям путей эвакуации согласно правилам пожарной безопасности Украины.

С обслуживающим персоналом указанных объектов проведены дополнительные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, порядку реагирования и действий в случае возникновения пожара.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

В ближайшее время работниками МЧС столицы будут дополнительно проверены и другие объекты повышенной пожарной опасности.

Реклама

Напомним, вчера заместитель Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Романченко сообщил, что в Украине начали борьбу с использованием пиротехники в пожароопасный период, в частности, органами Госпроднадзора проверено 88% объектов изготовления, хранения и реализации пиротехники.

Раннее на заседании СНБО в связи с повышенной пожароопасностью в Украине на две недели запретили фейерверки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять