В мэрии заметили, что электронная очередь в детсады не работает

20 августа 2015, 10:00

Актуально

Чиновники констатируют, что очередь в детские сады по сравнению с прошлым годом только увеличивается. А те, кто зарегистрировался в электронной очереди, продолжают ждать.

Реклама

По данным столичной власти, около 14 тысяч маленьких киевлян стоят в очереди в детские сады, и эта цифра только увеличивается. Чиновники утверждают, что пришлось принять много детей переселенцев с Донбасса, поэтому цифра не сдвинулась с мертвой точки. Примечательно, что до конфликта на Востоке мест в детских садах так же катастрофически не хватало.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

"Традиционно перед 1 сентября в столичной администрации вновь заговорили о нехватке мест. Чиновники об этом вспоминают только под конец августа каждого года или перед выборами. И принимаются активно искать виноватых и пути решения проблемы. Уже давно нужно было выселить все частные организации, которые арендуют помещения в детских садах, отремонтировать их за лето и открыть новые группы. Ну и, конечно же, строить новые 
детские сады. Город растет, и потребность в дошкольных учреждениях только увеличивается. Пока что родители вынуждены решать вопрос об устройстве своего ребенка в детский сад через взятки и поборы. Мы знаем, что цена вопроса начинается от 1500 гривень. Малообеспеченные семьи просто не могут себе такого позволить, а электронная очередь, которой хвастались, показала свою несостоятельность против коррупции", – говорит один из лидеров общественного движения "Рух за реформы" Александр Погиба.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять