В метро уничтожают торговлю прессой

31 июля 2008, 20:15

Тучинская Светлана

Газеты гонят из 14 станций метро. Все места получила неизвестная фирма, торгующая букетами.

В столичном метро людей лишают доступа к прессе, бьют тревогу распространители. Они сообщили "Сегодня", что с пятницы из 14 станций ("Героев Днепра", "Дорогожичи", "Контрактовая площадь", "Майдан Незалежности", "Лесная", "Республиканский стадион", "Нивки", "Святошин", "Дворец "Украина", "Славутич", "Театральная", "Печерская", "Позняки" и "Почтовая площадь") выгоняют продавцов прессы, а новые арендаторы будут торговать на этих местах цветами.

Реклама

"Вчера нам позвонил директор метро Петр Мирошников и сказал, что метрополитен не будет продлевать соглашения на торговлю прессой с нами на 14 станциях. Что конкурс на эти места выиграла другая фирма", — рассказала "Сегодня" директор дистрибьюторской фирмы, которая занимается торговлей прессой, Валерия Иркевич. С продавцами газет и журналов есть лишь один договор — на два роллета на станции "Берестейская".

В метрополитене "Сегодня" подтвердили, что конкурс на торговлю на этих местах завершен, и с 1 августа их займут представители фирмы-победительницы. "С ней мы уже подписали договора аренды", — сказала "Сегодня" пресс-секретарь метрополитена Надежда Шумак. Продавцы прессы в метро слышали о счастливчике, но связаться с ним невозможно — в справочных телефона нет. "Такую фирму знаем, у них уже есть точки продажи цветов на многих станциях. А теперь и совсем все метро им отдадут, наверное. Знаем, что директора в этой фирме — приезжие из Азербайджана, может, у них там связи какие-то с руководством метро или города...", — рассказала "Сегодня" свою версию происходящего продавщица прессы на одной из станций Мария Симчук.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Дистрибьюторы сетуют, что все было сделано словно специально, чтобы выжить прессу из подземки. Например, условия аренды теперь одинаковы для всех торговцев в метро, хотя известно, что прибыли у продавцов цветов намного выше, чем у газетчиков. Однако тендер проводился для всех торговцев вместе и особенности товара вообще не учитывались.

Фирма-победитель сможет торговать на этих местах цветами, прессой или мелкими непродуктовыми товарами (например, носками или косметикой). Однако доходы от цветов или косметики выше, поэтому очень вероятно, что прессой торговать у новых продавцов желания не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять